2009年 07月 29日
特産品開発中 |
瀬戸内町の新しい特産品づくり事業の中でジャム作りが始まり
7/26に試作された5商品の試食会が商工会で行われた。
瀬戸内町内の素材を使用した商品ばかりで、
サトウキビのジャムなど非常にインパクトがあった。
商品化され「ゆりどろ」で販売されるのも間近だろう。
試食中
試作品1
試作品2
試作品3
試作品4
試作品5
試作品1~5の素材がわかりますか?
分かった方は、コメント下さい。
正解者(先着5名)には、管理人特選加計呂麻島の風景写真をプレゼント致します。
使用素材は下記ですが、色から判断してください。
とうがらし、さとうきび、すもも、パッション、よもぎ
試作品作り:奄美海峡便り(瀬戸内町商工会のブログ)
瀬戸内町特産品販売組合「ゆりどろ」
7/26に試作された5商品の試食会が商工会で行われた。
瀬戸内町内の素材を使用した商品ばかりで、
サトウキビのジャムなど非常にインパクトがあった。
商品化され「ゆりどろ」で販売されるのも間近だろう。
試食中
試作品1
試作品2
試作品3
試作品4
試作品5
試作品1~5の素材がわかりますか?
分かった方は、コメント下さい。
正解者(先着5名)には、管理人特選加計呂麻島の風景写真をプレゼント致します。
使用素材は下記ですが、色から判断してください。
とうがらし、さとうきび、すもも、パッション、よもぎ
試作品作り:奄美海峡便り(瀬戸内町商工会のブログ)
瀬戸内町特産品販売組合「ゆりどろ」
by yuridoro
| 2009-07-29 09:40
| 商品紹介